当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党史学习教育
市纪委监委驻市总工会机关纪检监察组宣讲党的十九届六中全会精神
  • 2021/12/16
  • 来源:广州工会app
  • 点击3836

12月4日,市总工会党组成员、市纪委监委驻市总工会机关纪检监察组组长梁文政同志在市总工会组织开展党的十九届六中全会精神宣讲活动,市总工会党组成员、副主席夏俭保,市纪委监委派驻市总工会机关干部、市总工会机关干部代表参加宣讲会。


梁文政同志紧紧围绕党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,开宗明义、提纲挈领、结合实际,向大家宣讲了党的十九届六中全会的主要内容、精神要点和重要意义,阐述了确立习近平同志党中央、全党的核心地位和确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位重大而深远的政治意义、历史意义,分析了中国共产党三次历史决议之间的逻辑关联和内在联系,对一百年来党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验从组织和个人两个层面的应用进行了诠释。

他提出,广大机关干部要坚定信心信念,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和思想内涵,真学真懂真信真用,从学习党的十九届六中全会精神中淬炼政治能力、汲取奋进力量、砥砺初心使命、扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实做到埋头苦干、勇毅前行,提振干事创业精气神。

夏俭保同志结合机关干部赴基层蹲点工作,围绕“我为群众办实事”,谈了认真学习、深刻领会全会精神的体会,表示要真学真信实干,将学习成果转化为激励发展、推动工作的强大动力,在确保完成全年工作任务的基础上,精心谋划明年重点工作,为不断开创工会工作新局面提供有力支撑。

市总工会机关赴基层蹲点干部代表和机关有关部门干部代表结合党的十九届六中全会精神学习贯彻和“我为群众办实事”谈了心得体会,纷纷表示要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和工会工作实际紧密结合起来,在学思悟践上下功夫,在真抓实干上下功夫,在提质增效上下功夫,展现新气象,体现新作为,推动各项工作再上新台阶。


    扫一扫在手机打开当前页