当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
广州市总工会召开2019年党建暨形式主义、官僚主义专项整治工作会议
  • 2019/3/15
  • 来源:天一网
  • 点击4593

2019年3月12日下午,广州市总工会召开了2019年党建暨形式主义、官僚主义专项整治工作会议,会议传达了2019年广州市党风廉政建设和反腐败工作责任分工暨形式主义、官僚主义专项整治工作动员会精神;总结2018年党建工作情况,部署2019年党建主要工作安排以及形式主义、官僚主义专项整治工作任务要求。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席唐航浩主持会议并讲话。市总工会党组成员、机关全体干部和系统企事业单位领导班子成员、纪检委员近120人参加了会议。

会议指出,2018年市总工会各级党组织按照新时代党的建设总要求,以加强政治建设为统领,认真落实加强和规范党内政治生活三年行动计划,扎实推进中央巡视组反馈意见整改落实和模范机关创建等各项工作,基层党的建设取得有效成绩和提升。2019年市总工会各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,深入开展模范机关创建活动,深入整治形式主义、官僚主义,持之以恒正风肃纪,推动市总工会各级党组织全面进步全面过硬。

会议强调,作为全市工会组织的领导机关和以密切联系群众为生命线的群团组织,一定要强化政治担当,把开展专项整治作为一项重大政治任务和党建工作的头等大事抓紧抓好抓实,以新担当新作为、好作风好形象推动工会各项工作取得新成效。一是要提高政治站位,充分认识深入整治形式主义、官僚主义的重大意义。坚决整治形式主义、官僚主义是践行“两个维护”的具体行动,是贯彻落实上级重大决策部署的必然要求,是推进工会改革和规范化建设的现实需要。二是聚焦突出问题,坚决彻底开展集中整治。要深入整治影响党的集中统一领导、政令畅通问题,整治脱离群众、漠视群众利益问题,整治不担当不作为问题,深入整治发文办文办会、检查调研考核过多过滥、缺乏实效问题。三是抓好工作落实,推动整治行动见底见效。要发挥示范作用,各级领导干部要切实把自己摆进去;要精准列出清单,逐一抓好整改;要经常对标对表,及时校准偏差;要抓好工作结合,确保整治工作见实效。


    扫一扫在手机打开当前页