当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 法律服务 >> 法律服务-工作信息
增城区石滩镇总工会开展法律知识宣传活动
  • 2018/6/13
  • 来源:天一网
  • 点击277

6月12日,增城区石滩镇总工会邀请派驻镇工会法律顾问张飚、陈俊栩律师在立高食品股份有限公司举行以《企业安全生产事故责任与风险防范》为主题的法律知识讲座,80多名企业职工参加。

张律师从生产安全定义、分类、法律体系及事故责任主体、法律责任类型、责任风险防范等内容进行了详细的阐述,并通过贴近我们生活的案例进行解说,让职工及管理人员进一步增强安全生产意识,提高依法管理安全生产工作的能力和水平;减少伤亡事故的发生,营造企业良好的安全法治氛围。

讲座结束后,2位律师在现场接受职工关于婚姻、家庭、女职工保护、购房合同等方面法律法规的咨询,律师都作了耐心细致的解答。

藉本次法律宣传,我们还联同镇团委、妇联、禁毒办进行了禁毒宣传活动,组织职工观看禁毒宣传短片,利用新型毒品仿制品的展示,并向职工派发禁毒宣传手册,通过宣传,让职工认清毒品的危害性,提高拒毒、防毒能力,自觉远离毒品,珍爱生命!(增城区石滩镇总工会)






    扫一扫在手机打开当前页