当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
市总工会举行2018年系统党政一把手集体廉政谈话活动
  • 2018/9/26
  • 来源:天一网
  • 点击453

 

 

 

2018年9月21日上午,广州市总工会举行系统党政一把手集体廉政谈话活动,市总工会领导班子成员、机关各部门负责人、直属企事业单位党政一把手参加了会议。   
    会上,市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席唐航浩结合广州市市管党组织一把手集体谈话精神,结合市总工会各基层党组织存在的问题,强调市总工会各直属单位一把手要率先垂范、以身作则,主动扛起主体责任,发挥“头雁效应”:一是带头学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要在全面深化、学懂弄通上下功夫,在学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走上带好头,做好表率。二是紧抓主体责任“牛鼻子”,推动全面从严治党向纵深发展。要结合落实群团改革精神、产业工人队伍建设,坚持用正确理论思想武装头脑,把学习成果转化为思想自觉和行动自觉;要坚持把政治建设作为根本性建设,善于从政治上推动党的建设;要坚持把党的建设放到工会改革的大局中去谋划,通过抓好党建促发展。三是强化正风肃纪,进一步深化党风廉政建设和反腐败斗争。要严格落实中央八项规定精神,持之以恒深化作风建设。
    下一步,市总工会将持续开展纪律教育月系列活动,把全面从严治党要求贯彻到管党治党全过程,营造风清气正干事创业政治环境。以党建为统领,结合落实群团改革精神,加快产业工人队伍建设,团结带领广大职工群众在广州建设国家中心城市中发挥工人阶级主力军作用,为广州当好“四个走在全国前列”“两个重要窗口”排头兵作出贡献和努力!


    扫一扫在手机打开当前页