当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 他山之石
开展非常“6+1”试点,推进八大群体及其他灵活就业人员建会入会
  • 2021/9/9
  • 来源:工人日报客户端
  • 点击199

2021年5月11日,全国总工会启动机关干部赴基层蹲点活动。

5月17日,全总机关蹲点工作组中国国防邮电工会全国委员会分党组成员、一级巡视员张景义,全总财务部财务监督处处长张媛,全总信息中心信息调研处副处长谢永胜一起到湖南省长沙县长龙街道工会联合会蹲点。

蹲点期间,蹲点组数次深入物流园、快递站、马路边等“八大群体”及灵活就业人员较为集中的地方,与货车司机、快递员、网约送餐员、网约车司机等面对面交流,了解他们的所思所想、所需所盼。

蹲点工作组指导长沙市总工会开展八大群体及其他灵活就业人员建会入会集中行动,起草《长沙县总工会推进八大群体及其他灵活就业人员建会入会工作方案》。

此外,蹲点工作组还指导长沙县总工会开展建会入会工作非常“6+1”试点,即组建6个工会联合会或联合工会,建设一个司机之家。

预计到2021年底,长沙市至少可新增八大群体及其他灵活就业人员新会员5万名以上。(肖婕妤 方大丰 王鑫)


    扫一扫在手机打开当前页