当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 职工服务 >> 职工服务-工作信息
从化区总工会开展党史学习教育专题党课
  • 2021/9/3
  • 来源:广州工会app
  • 点击478

2021年9月1日上午,从化区总工会党支部组织开展党史学习教育,从化区总工会党支部书记、常务副主席巢继秋,从化区总工会党支部副书记、副主席杨远云分别以《新时代党员如何强化责任担当》《领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到四个“始终牢记”》为题,为从化区总工会全体党员上专题党课。



“要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”巢继秋以“责任”“担当”入题,深入阐述了敢于担当负责不仅是共产党员的优良品质,更是解决了庸政懒政、为官不为、官僚主义、民心背向、价值追求等现实问题,是从严治党的现实选择。他要求,每一位党员干部应时刻牢记自己的共产党员身份,展现共产党员本色,敢于迎难而上、敢于挺身而出、敢于担当负责,做一名勇于负责、敢于担当的党员。

杨远云强调了深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要意义,引导党员干部始终牢记中国共产党的建党精神、百年历程和奋斗经验,牢记每个共产党员肩负的新的历史使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定共产党员的初心使命,把习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为创新工会工作的具体思路,稳步推动工会工作取得新的成效。


    扫一扫在手机打开当前页