当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
重磅福利!用人单位职工医保缴费率拟降低
  • 2019/5/6
  • 来源:大洋网
  • 点击1952

6日记者从广州市医保局网站获悉,该局公开征求阶段性降低职工社会医疗保险缴费率文件意见,拟将用人单位职工医保缴费率降低为5.5%,灵活就业人员、退休延缴人员、失业人员的职工社会医疗保险缴费率降低为7.5%。征求意见时间截止至5月19日。
  广州市医保局指,为减轻企业和灵活就业人员的负担,根据相关规定,广州市拟继续施行阶段性降低本市职工社会医疗保险缴费率,并加大降费力度。据此草拟了《关于阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知(公开征求意见稿)》。广大市民可以信函、电子邮件等书面方式(请勿致电话)提出意见和建议。
  根据征求意见稿,用人单位的职工社会医疗保险缴费率拟从现行的6.5%降低至5.5%,灵活就业人员、退休延缴人员、失业人员的职工社会医疗保险缴费率拟从现行的8.5%降低到7.5%。新规拟自2019年7月1日起施行,有效期3年。
  链接:
  广大市民可以信函、电子邮件等书面方式(请勿致电话)提出意见和建议。
  通讯地址:广州市梅东路28号(广州市医疗保障局待遇保障处),邮编:510600
  电子邮箱:gzyb319@163.com
  广报全媒体文字记者何颖思


    扫一扫在手机打开当前页