当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
广州市总工会到广州环投集团宣传学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 完成好工会十七大目标任务
  • 2018/12/3
  • 来源:广州工会APP
  • 点击92

 

11月28日,广州市总工会副主席(挂职)夏俭保到广州环投集团传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。集团工会主席吴宁,副主席唐晓婧,集团工会委员会全体委员,各子企业工会主席以及优秀职工代表等30人参加了宣讲会议。

宣讲会上,夏主席全面系统地阐述了习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远的历史意义。他指出,要深刻认识习近平总书记对广东改革发展的充分肯定和对广东工作的新要求,贯彻落实习近平总书记提出的四个方面重要要求,深刻领会习近平总书记对广东发展寄予的殷切期望,把习近平总书记重要讲话精神转化为具体思路和举措,学用结合,加快推动企业各项业务的高质量发展。

夏主席指出,中国工会第十七次全国代表大会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。学习宣传贯彻习近平总书记在全总新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神及中国工会十七大精神,是当前和今后一个时期各级工会组织和广大工会干部的重大政治任务。各级工会要加强组织领导,加大宣贯力度,掀起学习热潮,积极组织开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神完成好工会十七大目标任务宣讲活动。

 

会后,夏主席参观调研了广州环投集团下属第一资源热力电厂二分厂环保宣教中心,并给予了高度评价。他表示拥有天蓝、地绿、水净的美好家园,是每个人的梦想,垃圾的无害化处理是生态环保的需要,更是广大群众健康生活的需要,广州环投集团要加大宣传力度,承担国企责任,全面贯彻习近平生态环境保护理念,引导居民养成垃圾分类的良好习惯,共建美丽宜居新广州。


    扫一扫在手机打开当前页