当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
不要错过!“革命人永远年轻--广州起义部分英烈主题展”展期延长!
  • 2021/7/14
  • 来源:广州市工人文化宫
  • 点击2456

“革命人永远年轻--广州起义部分英烈主题展”自7月1日在广州市工人文化宫开展以来,在广大职工群众中引发强烈反响。由于观展预约火爆,现应广大职工群众要求,展览时间延期至7月31日,欢迎广大职工群众前来参观,重温英烈事迹、接受精神洗礼。



“革命人永远年轻--广州起义部分英烈主题展”是由中共广州市委宣传部指导,广州市退役军人事务局和广州市总工会联合主办,广州起义烈士陵园和广州市工人文化宫联合承办的主题展览,该展于7月1日在广州工人展览厅重磅亮相,深受广大职工群众的欢迎。


该展遴选广州起义中数位优秀英烈代表,展示他们辉煌革命生涯中的动人片段,缅怀先烈英名、传承先烈精神、赓续红色血脉,激发广大党员职工的爱国爱党情怀,激励广大党员职工砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。
本次展览生动地呈现了部分在广州起义中或者参加过广州起义的为革命事业献身的青年革命英烈的英雄事迹,撷取了他们革命生涯中的动人片段,突出了展陈内容的故事性和感染力。展陈人物涵盖起义领导人、主力武装部队、工人先锋、农民英烈、巾帼英雄、国际战士六个层面,系统地展示了为革命事业牺牲的各阶层人士的事迹。其中,工人赤卫队作为广州起义的重要组成部分,将在展陈中作重点呈现。


广州市工人文化宫疫情防控工作措施

1. 广州工人展览厅根据国家、省、市关于疫情防控工作的部署要求,结合文化宫《广州市工人文化化宫新型冠状病毒疫情防御应急预案》,特制定文化宫针对本次疫情管控应急预案;

2. 展厅自2021年7月1日起恢复开放,疫情期间开放时间为上午10时至下午5时,国家法定节假日正常对外开放;

3. 观展采用电话预约方式,限流放行,同一时段进入展厅限20人以内。

4. 防疫期间,进厅需出示“穗康码”或“粤康码”并现场扫通行码,显示为“绿码”后方可同行。请佩戴口罩,接受体温检测,如有体温异常(≥37.3℃),或有咳嗽、气促等异常现象者谢绝入内;游客须全程佩戴口罩参观,排队或观展时要保持1.0米以上距离,避免聚集。

5. 观展期间,谢绝在展厅内长时间逗留、聚集,当遇到厅内人员密集较大时,工作人员将根据具体情况采取相应措施,谢谢各位配合疏导。

6. 疫情期间,本厅暂不提供人工讲解服务。

注意:疫情防控期间,为了您和他人健康,请自觉遵守相关防疫工作要求,听从指挥,避免人员聚集。本厅将定时对公共服务设施进行全面消毒,给大家一个安全的参观环境,感谢您对广州市工人文化宫的理解和支持!

咨询电话:83334618、33971285

咨询地址:广州市越秀区文明路65号


    扫一扫在手机打开当前页