当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党史学习教育
广州市总工会驻白云区蹲点工作组组织基层工会干部开展党史学习教育
  • 2021/11/24
  • 来源:工会要闻
  • 点击4597

为贯彻落实全总、省总关于工会系统机关干部蹲点联系基层工作安排部署,深入开展党史学习教育,11月24日,蹲点工作组举办工会党史学习教育专题培训班,特邀广州市“百场宣讲进基层”宣讲团成员、广州市团校胡勇授课,永平街道总工会领导、基层工会主席、工会委员等70余人参加。


胡勇老师以“中国共产党的百年光辉历程”为主题,结合党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从在救亡图存中诞生的中国共产党、大浪淘沙淬火成钢的中国共产党、从稚嫩走向成熟的中国共产党、中国共产党百年历程的现实启示等四个方面讲述中国共产党百年以来为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的历史,以简洁生动的语言指导全体工会人深入学习党的历史,深切体会中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史。

永平街道党工委副书记、工会主席喻佳表示,工会要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央作出的新部署新要求上来。各级工会和广大职工群众要从百年党史中汲取智慧和力量,聚焦工会主业主责,不断推动新时代工会工作高质量发展。

参训学员表示,今天的幸福生活都是中国共产党和革命先烈用汗水、鲜血换来的,走得再远也不能忘记来时的路,要从历史中汲取养分,要在学史中汲取智慧、观照现实、凝聚工人阶级的主力军力量,向着中华民族伟大复兴的彼岸奋勇前行。


    扫一扫在手机打开当前页