当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
全国总工会社会联络部调研广州工会信访工作
  • 2019/5/29
  • 来源:天一网
  • 点击472

2019年5月28日,全国工会信访工作经验交流会在广州召开。当日上午, 全国总工会社会联络部部长杨军日、网络工作部部长王君伟、社会联络部巡视员孙文彬和信息中心主任武建光及各与会代表分两批来到广州市员村工人文化宫法律服务中心调研广州工会信访工作并进行现场交流。广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,市总工会副主席夏俭保陪同调研,各省(自治区、直辖市)总工会、部分市总工会副主席以及工会信访工作部门负责同志共50余人参加调研。

杨军日一行首先调研了天河区职工服务中心,随后来到广州市员村工人文化宫法律服务中心,详细听取了讲解并参观法律服务中心信访接待室、培训室等功能区,观看“广州工会信访工作纪实”短片。市总工会就信访工作的专业化“五有”、法治化“五引导”、信息化“五应用”等做法进行了现场交流。杨军日对此给予充分肯定,并就下一步工作提出了具体指导意见。各省、市总工会也对广州工会信访工作予以高度评价,纷纷表示要继续加强沟通交流。


    扫一扫在手机打开当前页