当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 工会文体 >> 工会文体-工作信息
给广州交通职工的文艺盛宴,向交通工匠致敬!——“中国梦 劳动美”广东工人艺术团送文艺进基层走进广州交通活动
  • 2018/6/21
  • 来源:天一网
  • 点击349

为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上“把为人民服务作为文艺工作者的天职”的重要讲话精神,丰富职工文化活动,推动全省企业文化、职工文化大发展大繁荣,2018年6月20日晚,“中国梦 劳动美”广东工人艺术团送文艺进基层走进广州交通活动在中山纪念堂举行。本次活动由广东省总工会、广东省文化厅、南方报业传媒集团主办,广州市总工会、南方歌舞团协办,广州市交运工会、交通集团工会、交通站场中心工会、广州市交委机关工会承办。广东省总工会领导,广州市总工会领导,广州交通领导,全国劳动模范陈志文、黎锦聪、李志坚,全国先进工作者赖海洋,全国交通运输系统劳动模范、广东省五一劳动奖章获得者张辉源,广东省劳动模范段安春、陈结芳、郭桂媚,约100名来自广州交通系统的劳动模范、先进人物,以及优秀职工代表共2500人观看了本次精彩纷呈的文艺盛宴。

离演出还有一段时间,会堂外的宣传展板吸引了往来人群的视线,展板前挤满了等待合影留念的广州交通职工。走近一看,原来是广州交通工匠宣传板,宣传板上是广州交通各单位的工匠代表形象,有各级劳动模范,有各个岗位的优秀职工,他们是标杆、是行业佼佼者,他们眼神坚定、表情真挚,他们秉持用心服务的理念,为广州交通奉献力量,这也是广大交通职工前进的方向。

广州交通宣传片——《我们的24小时》在文艺演出开始前先让观众的精神一振,视频以时间轴为线索,分别选取了广州交通公交、出租车、维修、售票等岗位上的交通工匠作为每个片段的主角,通过摘取他们在不同时段的工作情景,再现了广州交通职工24小时不间断服务市民的美丽画卷,凸显广州交通职工的担当和责任。

文艺演出以舞蹈《咱们工人有力量》开场,在随后的节目中,四重唱、魔术、独唱、独奏、杂技、相声、小品等各种形式的文艺节目陆续登台亮相。

广州交通职工表演的舞蹈《俏花旦》登台亮相时让现场观众眼前一亮,舞蹈巧妙的将戏曲中花旦的手、眼、身法、步等动作与舞蹈融汇结合在一起,生动地表现了这一角色的表演风格。《俏花旦》在6月份,刚刚获得广州市总工会主办的2018年第二届职工舞蹈大赛一等奖。

俊俏的年轻妹子,情窦初开、风姿卓卓;舞动着翎子,如同飞舞的青春,为广州交通添砖加瓦,展现了交通人的朝气蓬勃。节目获得观众的一致好评,现场掌声雷动。

广州交通职工和表演艺术家合唱《中国美》,观众听得津津有味。

精彩的演出在持续的掌声中圆满落幕,职工意犹未尽,他们都希望这样的活动能够多开展。

这次精彩的文艺演出是给职工的文艺盛宴,让职工在工作之余感受更多乐趣;文艺演出歌颂了中国梦、劳动美,以丰富的艺术形式唱响劳动光荣的时代主旋律,广州交通工匠发挥榜样的力量,广州交通职工也正用自己的努力和全国人民一起创造美好明天。





    扫一扫在手机打开当前页