当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
广州市总工会召开贯彻落实模范机关创建工作会议
  • 2018/11/9
  • 来源:广州工会APP
  • 点击114

2018年11月8日上午,广州市总工会在第一次全国劳动大会旧址召开贯彻落实模范机关创建工作会议,市总机关全体干部、系统企事业单位党政主要领导等近100人参加了会议,市人大常委会副主任,市总工会主席唐航浩同志出席会议并作讲话。
  会议传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神以及完成好工会十七大目标任务宣讲、市直机关贯彻落实基层党建三年行动计划工作会议精神、市直机关党的政治建设推进会暨创建模范机关工作会议精神。
  会议指出,市总工会系统各级党组织和党员干部要深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话的精神实质,要将习近平总书记重要讲话精神同在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表的重要讲话、对广东工作的一系列重要指示精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。要从讲政治的高度来把握认识学习贯彻的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者。
 唐航浩强调指出:一要深入学习领会习近平关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示,切实增强推进政治建设的坚定性和自觉性,二要全面推进机关各级党组织的政治建设,切实提高机关党的政治建设质量,三要认真抓好模范机关创建各环节工作,确保模范机关创建工作取得实效。
  下一步,市总工会将根据《广州市总工会开展模范机关创建活动工作方案》,通过加强组织领导、狠抓责任落实、强化考核检查,推动模范机关创建各项工作落实到位。


    扫一扫在手机打开当前页