当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 规范性文件
广州市总工会女职工委员会关于学习宣传贯彻习近平总书记护士节寄语精神的通知
  • 2020/5/14
  • 来源:天一网
  • 点击609

各区总和各产业、直属单位工会女职工委员会:

5月11日,在国际护士节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问,充分肯定广大护士为抗击新冠肺炎疫情作出的突出贡献,并对加强护理队伍建设和护理工作寄予殷切希望,广州市总工会女职工委员会现就进一步做好学习宣传贯彻习近平总书记护士节寄语精神通知如下:

一、深入理解习近平总书记护士节寄语的准确内涵。习近平总书记护士节寄语对广大护士在抗疫斗争中的良好风貌给予充分肯定,对新时代护理工作提出更高要求,体现了总书记和党中央对广大护士的亲切关怀,体现了习近平总书记对护士队伍建设的高度重视和支持。习近平总书记护士节寄语精神高屋建瓴、内涵深刻,对激励引领广大女职工建功新时代,为健康中国建设和维护世界公共卫生安全作出新贡献,具有重大理论和现实意义。

二、准确把握习近平总书记护士节寄语传递的强大奋斗精神。要把学习护士节寄语精神和贯彻习近平总书记给郑州圆方集团职工回信精神结合起来,激励广大护士在平凡岗位上书写闪亮人生,聚焦护士队伍思想引领、建功立业、素质提升、地位提高、队伍壮大,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,鼓励和支持广大护士以及全体女职工在党和国家事业的宽广舞台上充分展示自己的人生价值。

三、有序有力迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记护士节寄语精神热潮。各级工会女职工组织要把深入学习宣传贯彻习近平总书记护士节寄语精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,抓好示范带动,注重落到基层,努力营造氛围,创新载体手段,充分运用工会报刊、新媒体、职工之家、女职工休息哺乳室等宣传阵地和服务阵地,推动寄语精神进企业、进车间、进班组,激发号召大家学习护士敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,切实把全市各级工会女职工组织、女职工干部、广大女职工的思想和行动统一到寄语精神上来。5月12日(星期二)15时,广州市卫生健康委员会、广州市总工会联合在广州市第一人民医院举行“弘扬南丁格尔精神 逆行守护生命之光——致敬2020广州抗疫护士”活动,请各级工会女职工组织女职工扫码观看直播(二维码见附件)。各级工会女职工组织学习宣传贯彻习近平总书记护士节寄语精神的活动信息、图片资料等情况,请在5月25日前及时报送至市总工会女职工部。

 

 

 

                               广州市总工会女职工委员会

                                  2020年5月12日

(联系人:蒋仁萍,电话:83188022,邮箱:jiangrp@gz.gov.cn

 

附件:“弘扬南丁格尔精神 逆行守护生命之光”——致敬2020广州抗疫护士活动直播二维码

 


    扫一扫在手机打开当前页