当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
广州市总工会召开十八届五次全会,确保年底现有建档困难职工全部解困脱困
  • 2020/7/28
  • 来源:天一网
  • 点击2242

 

7月24日,广州市总工会第十八届委员会第五次全体会议召开,市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩主持会议,市总工会第十八届委员会委员出席会议,经审委员等列席会议。

会议部署了学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、城市困难职工解困脱困工作;传达学习了中华全国总工会十七届三次执委会议和广东省总工会十四届二次全委会精神;总结了2020年上半年市总工会工作情况并部署下一阶段重点工作;履行了有关人事事项的民主程序;选举了余少东同志为广州市总工会第十八届委员会挂职副主席。

 

会议强调,2020年以来,我市各级工会深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话及关于扶贫工作的重要指示精神,认真落实党中央国务院,省委省政府、市委市政府关于决战决胜脱贫攻坚的工作要求,扎实做好我市困难职工解困脱困工作。为进一步落实做好城市困难职工解困脱困工作:一是要提高政治站位,切实增强做好城市困难职工解困脱困工作的责任感和紧迫感。二是要坚持多措并举,推动各项解困脱困工作措施落实落细。三是要强化组织实施,确保城市困难职工解困脱困工作圆满完成。

 

会议强调,全市各级工会要把困难职工解困脱困工作摆上工会工作重要议事日程,根据全总、省总的工作要求,结合我市实际,按照《广州市总工会决战决胜城市困难职工解困脱困攻坚工作方案》的各项措施任务,加强组织领导,深入困难职工群体,摸实情、出实招,加强分类指导、推动解决问题,结合本地区本单位实际明确目标任务和重点措施,一级抓一级、层层抓落实,按照“一户一策”要求保证每个困难职工家庭都有针对性的帮扶措施,确保2020年底我市现有建档困难职工全部实现解困脱困,与我市广大职工群众同步迈入小康社会,为我市全面完成脱贫攻坚任务、高质量全面建成小康社会做出工会应有的贡献。


    扫一扫在手机打开当前页