当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
张硕辅主持召开广州市委常委会扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神
  • 2019/6/5
  • 来源:广州日报
  • 点击1577

昨日,广州市委书记张硕辅主持召开市委常委会扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,审议我市开展主题教育实施方案和有关工作安排。会上,市委副书记、市长温国辉,市人大常委会党组书记、主任陈建华围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、深入开展主题教育作发言。
  会议指出,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全党开展主题教育作出全面动员部署。习近平总书记的重要讲话,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉落实中央和省委部署要求,扎扎实实开展好主题教育活动。   

会议强调,要牢牢把握主题教育的根本任务、总要求、目标、方法步骤,结合深化“大学习、深调研、真落实”工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。在学习教育中夯实思想和党性根基,在调查研究中走实走好群众路线,以刀刃向内的自我革命精神检视问题,不折不扣把整改落实成效体现到推动改革发展稳定各项事业上,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。
  会议强调,全市各级党委(党组)要把主题教育作为一项重大政治任务摆在突出位置,确保主题教育各项任务落细落地落实。一要强化责任落实,市委成立主题教育领导小组及办公室,各级党委(党组)要抓紧成立领导机构和工作机构,各级党委(党组)主要领导同志要切实履行第一责任人职责,精心组织开展好主题教育。二要强化分类推进、督促指导、宣传引导,抓紧制定各单位实施方案,力戒形式主义、官僚主义,以好的作风开展主题教育。三要坚持两手抓、两促进,把开展主题教育同党中央部署我们正在做的事结合起来,同落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措结合起来。四要坚持以上率下,领导干部要树标杆、作表率,把“两个维护”落实到主题教育的每个环节中,激励引导全市党员干部以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,奋力实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵。


    扫一扫在手机打开当前页