当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 工会文体 >> 工会文体-工作信息
从化一线环卫工人齐做月饼庆中秋
  • 2018/9/25
  • 来源:天一网
  • 点击61

9月21日上午,从化区环卫行业工会联合会联合区环卫所工会在环卫之家组织开展以“中秋情浓意更浓,送关怀温暖环卫心”为主题的庆中秋活动。区环卫所班子领导、区环卫行业工联会相关负责人、各部门代表和一线环卫工人,共68人参加了活动。

由于环卫所的工作人员先通过网络教程先自学做冰皮月饼,练就了一双双巧手,在活动中就自然而然晋级为“做饼师傅”。冰皮月饼无论做法还是口味都与传统月饼不一样,在“师傅们”给大家详细讲解制作步骤、器材时,环卫工人们已经“摩拳擦掌”想亲自动手试试,在工作人员向大家分发了有冰皮月饼粉、纯净水、月饼馅(各种口味)、饼模等材料后,大家立即二话不说就动起手来,相互合作,做饼皮的、称量的、捏馅的、倒模的、装盒的,欢声笑语,十分温馨。制作完成后,大家捧起一个个雪白的、印有“环卫庆中秋”字样的冰皮月饼在相机面前露出了灿烂的笑容。 活动共制作了约4000个手工冰皮月饼分发给城区一线环卫工人,让每一位环卫工人都感受到环卫大家庭的温暖和工会组织对他们的节日祝福。(从化区环卫行业工会联合会  廖敬文)





    扫一扫在手机打开当前页