当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
广州市第九届职工运动会乒乓球比赛决出赛果啦!
  • 2018/6/1
  • 来源:天一网
  • 点击404

5月28日至6月1日,由市总工会主办的广州市第九届职工运动会乒乓球比赛在广州国际乒乓球中心举行。今天(1日),乒乓球比赛进入决赛。广州市总工会副主席(挂职)夏俭保,全国先进工作者刘秀华,广东省劳动模范段安春等参与活动并分别为获奖运动员颁奖。

乒乓球是深受广州市基层职工群众喜爱的运动项目之一,不同年龄、性别和身体条件的人都可以参加。因此,广州市职工运动会连续九届都将乒乓球列入正式的比赛项目。

来自广州市各行各业的80多支队伍,共550名运动员参加本次比赛。乒乓球比赛分为男子团体、女子团体、男子单打和女子单打四个比赛项目。参赛选手们激情昂扬、奋勇拼搏,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球都一一展现,整个比赛过程扣人心弦、高潮迭起,淋漓尽致。选手们以精湛的球技和无缝的配合赢得了现场观众阵阵掌声与喝彩声。通过比赛,大家锻炼了身体,赛出了水平,赢得了友谊,这也正是职工运动会的真正意义所在。

最后,经过5天500场的激烈角逐赛,团体赛方面,市教育局代表队、市体育局代表队分别获得广州市第九届职工运动会乒乓球比赛A组的男子团体、女子团体冠军;

南沙区代表队和越秀区代表队分别获得广州市第九届职工运动会乒乓球比赛B组的男子团体、女子团体冠军;

汇丰环球代表队和恒大地产代表队分别获得广州市第九届职工运动会乒乓球比赛C组的男子团体、女子团体冠军。

个人赛方面,王泳、刘媛子获得A组男子、女子单打冠军;黄健、王静获得B组的男子、女子单打冠军;潘志超、梁翠趣则夺得C组男子、女子单打冠军。广州地铁集团有限公司、广州港集团有限公司等23个单位夺得了体育道德风尚奖。


    扫一扫在手机打开当前页