当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
省总工会直属机关团委集中学习《工会法》
  • 2022/1/25
  • 来源:粤工惠app
  • 点击170

1月22日,省总工会直属机关团委召开会议,传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神,集中学习《中华人民共和国工会法》(以下简称《工会法》),总结2021年工作并研究部署2022年工作。

会议指出,一年多来,省总直属机关团委在省总党组和直属机关党委的正确领导下,围绕中心、服务大局,以昂扬饱满的精神状态扎实开展各项工作,取得了积极成效,得到省总主要领导的批示表扬和直属机关党委的充分肯定。会上,直属机关团委书记张慧表示,下一步,直属机关团委要不折不扣落实省总党组和直属机关党委的部署要求,持续强化青年理论学习,进一步擦亮青年讲坛品牌,开展形式多样的活动,引领带动团员青年立足本职、发光发热,为推动工会工作高质量发展贡献智慧和力量。

会上,与会同志集中学习了《工会法》,并交流了心得体会。维权工作部的李光昊表示,新修订的《工会法》顺应时代发展需要,将新就业形态劳动者权益保障囊括在内,为维护职工群众的合法权益提供了更强有力的法律保障,为工会依法建会、依法管会、依法履职、依法维权提供了行为准则。事务中心的宿燕亭认为,《工会法》明确社会组织中的劳动者有依法参加和组织工会的权利,能够促进社会组织健康有序发展,这是本次《工会法》修订的一大亮点。办公室的朱建彬也表示,作为青年工会干部,必须结合工会工作实际,认真学习宣传贯彻好《工会法》,提高运用法治思维方式开展工作的能力和水平。民营企业联合会的方杰表示,《工会法》的修改一是突出了政治站位,二是增加了新业态领域从业群体入会等与时俱进的新内容。这些内容的增加不仅是工会成员的重要变化,也将催生新的工会组织形式。


    扫一扫在手机打开当前页