当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 财务工作 >> 财务工作-工作信息
荔湾区总工会举办税务代收工会经费工作总结暨业务培训班
  • 2019/7/23
  • 来源:天一网
  • 点击3290

为进一步增强群众工作本领,加强工会组织服务基层、指导基层的能力,7月17日至19日,荔湾区总工会在广州市第二工人疗养院中心举办税务代收工会经费工作总结暨业务培训班。区税务局、各街道总工会、相关直属工会及代收企业工会等人员参加培训。

区税务局有关业务负责人围绕税务代收工会经费知识等内容开展授课,对政策解读、实际操作等方面进行深入地解读,化抽象为具体,并与学员对存在的困惑和认识误区等进行交流,各单位对出现的新情况、新问题及时反馈沟通,互相探讨解决方法。

本次培训班不仅促进了税务部门与各级工会的沟通,解决了税务代收中遇到的各种难题,完善了工会经费税务代收机制,同时通过培训交流平台,进一步以税务代收为抓手,更加有力地促进了全区基层工会组建的快速推进和规范化建设。(荔湾区总工会)




    扫一扫在手机打开当前页