当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
如约公司召开第一届第一次工会会员代表(职工代表)大会
  • 2021/9/16
  • 来源:广州工会app
  • 点击155

2021年9月15日下午,广州如约数据科技有限公司(以下简称“如约公司”) 召开第一届第一次工会会员代表大会及第一届第一次职工代表大会。广州市总工会党组成员、副主席夏俭保,广州市总工会基层工作部负责同志,广州公交集团党委副书记、董事、工会主席谢伟秀,广州公交集团群工部负责同志,如约公司党支部书记、董事长、总经理陈季武,如约公司纪检委员、副总经理陈峰以及如约公司35名职工(会员)代表和10名列席代表出席了会议。

如约公司工会第一届第一次会员代表大会上,与会人员以无记名投票方式差额选举产生了如约公司工会第一届委员会,以等额选举产生了如约公司工会第一届经费审查委员会委员。接着,对“2020年度优秀员工”及“先进集体”予以了表彰,号召广大职工以他们为榜样,弘扬正能量,在各自的岗位发光发热,为如约公司的建设和发展作出贡献。



谢伟秀代表广州公交集团党委和工会对大会的成功召开表示祝贺并讲话。她指出,

一是要以提高职工队伍素质管理为基本点,增强工会的政治性,建设学习型工会。

二是要以创新工作机制为着力点,增强工会的先进性,建设创新型工会。

三是要以“共谋企业发展”为切入点,增强工会的群众性,建设服务型工会。

她强调,职工代表是职工参与企业管理的代表者和职工权益的维护者,要充分发挥企业联系职工群众的桥梁纽带作用,依托职工代表大会制度落实职工群众的知情权、参与权、表达权、监督权,竭诚服务职工群众,丰富职工文化生活,保障职工合法权益,调动职工工作积极性,促进企业和谐,团结动员职工为如约公司高质量发展作出贡献。

夏俭保向大会的召开表示祝贺,对如约公司工会筹备组认真细致做好工会成立大会的各项筹备工作给予了充分的肯定,并就新成立的如约公司工会如何开好头、起好步,交流了三点体会:

一是以开展党史学习教育为契机,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路;

二是以服务职工为目标,扎实推进工会各项工作;

三是以提升工会工作水平为目标,切实加强工会自身建设。

他表示,希望如约公司工会在上级工会组织、企业党支部、行政的支持下,利用好当前工会工作的有利条件,抓住机遇,振奋精神,开拓创新,团结动员广大职工为企业可持续健康发展努力奋斗,为推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”作出新的更大的贡献!

随后,如约公司工会召开了第一届第一次职工代表大会。会上,与会人员听取了《广州如约数据科技有限公司2020年财务决算和2021年财务预算报告》,并审议通过了《广州如约数据科技有限公司员工考勤管理办法》等5份涉及职工权益与福利的重大事项文件以及如约公司第一届第一次职工代表大会决议(草案)。

大会过后,如约公司工会第一届委员会和经费审查委员会分别召开了第一次全体会议,会议分别选举殷慧媛同志为如约公司第一届工会主席和女职工委员会主任,杜成同志为经费审查委员会副主任。

如约公司工会第一届委员会的产生,标志着如约公司工会工作迈入新的起点。如约公司工会第一届委员会表示,将带领全体职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕如约公司战略发展的工作大局,履行好工会维护、参与、建设和教育四大职能,动员全体职工参与企业民主管理,弘扬劳模工匠精神,努力为实现如约公司高质量和谐稳定发展作出新的更大的贡献!


    扫一扫在手机打开当前页