当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
要当公交司机先做心理测评 广州262人不合格未被录取
  • 2018/11/5
  • 来源:金羊网
  • 点击76

记者2日从广州市交通管理部门获悉,目前广州市的公交企业每月均开展驾驶员安全服务大小课教育、心理健康专项培训、违规人员分类培训等,提升司机的服务品质和心理素质。公交驾驶员入职须先进行心理评估,已有262名心理测试不合格的人员未被录取为公交车驾驶员。
  据悉,一汽巴士公司每月由相关安全管理人员对管理线路的所有驾驶员隐形安全隐患进行评分,项目主要包括生理安全和心理安全进行分级对照评分。评分数据每月更新,对部分驾驶员进行重点跟踪,管控风险。
  广州市交通部门已完成2.5万余名在职驾驶员的心理评估;对拟入职的驾驶员进行心理健康筛查,262名心理测试不合格的人员未被录取成为公交车驾驶员。
  提醒
  驾车时遭遇辱骂,如何规范操作?
  1.力求不影响正常营运:驾驶员应避免矛盾升级,确保营运秩序正常。
  2.一旦影响正常营运:应立即靠边停车,拉好手刹并熄火。迅速打开应急灯及SOS报警装置,打开前后门疏散乘客,及时拨打“110”报警电话(如果出现人员伤亡,同时拨打“120”急救电话),同时报告企业安全保卫部门,等候公安等部门人员到场处理。


    扫一扫在手机打开当前页