当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
“中国梦 劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨新技术新业态新模式从业人员新春嘉年华活动举行
  • 2019/1/19
  • 来源:天一网
  • 点击1191

羊城春节体育花会是由广州市总工会在春节期间举办的大型群众性文化体育娱乐活动,至今已成功举办了二十八届,成为广州市春节期间的文化品牌活动。近年来,随着共享经济、数字经济迅速崛起,货车司机、网约送餐员、快递员等等八类新技术、新业态、新模式领域企业以网络、平台为媒介的新业态、新模式从业群体大量出现,且呈增长趋势。为体现广州工会组织对这些新模式领域企业员工的关心关爱,提升员工的自豪感、幸福感、归属感。1月19日,“中国梦 劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。

为使新技术新业态新模式从业人员在广州过一个特别的春节,广州市五个工人文化宫在春节前夕举办大大小小的文化活动达100多项,让外来员工在广州找到家的感觉。如广州市工人文化宫(1月20日上午9点至11点30分)在文化宫广场内举办“中国梦 劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨新技术新业态新模式从业人员新春嘉年华活动,邀请100名快递员,50名护工护理员,50名家政服务员参加新春嘉年华活动。广州市芳村工人文化宫(1月21日下午3点至5点)在文化宫广场举办“中国梦 劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨保安员新春嘉年华活动,邀请200名保安员参加新春嘉年华活动。广州市第三工人文化宫(1月23日下午2点30分至5点)在文化宫广场内举办“中国梦 劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨新技术新业态新模式从业人员新春嘉年华活动,邀请40名房产中介员、80名环卫工人、30名商场信息员和50名网约送餐员参加新春嘉年华活动。广州市员村工人文化宫(1月24日下午2点30分至4点在文化宫内举办“中国梦 劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨出租车司机新春嘉年华,邀请200名出租车司机参加新春嘉年华活动,并对出租车司机及家属送上了节日关怀和慰问品,让他们感受到工会是职工之家的温暖。

各区总工会、各产业工会在春节期间也根据各自特点组织开展了球类、棋类、文艺曲艺类、趣味类等各种小型多样的文娱活动。市总工会联合省总工会在春节假期举办“职工节日文化服务活动”,提供公园欢乐、文博视野、免费电影、运动健身、度假休闲、健康关爱等6大类别的免费或低收费服务。职工可以根据自身需求和喜好,直接网上预约报名参加。各个工人文化宫除举办春节体育花会暨新春嘉年华活动外,在节日期间还举办文艺演出、体育比赛等,为广大职工提供文化体育服务,让坚守岗位的广大职工过上欢乐祥和的节日。


    扫一扫在手机打开当前页