当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
广州市总工会联合广州港集团工会开展海员服务活动
  • 2018/6/27
  • 来源:广州市总工会
  • 点击377

 

 

为庆祝第八个世界海员日,共同做好海员服务工作,2018年6月21日上午,广州市总工会副主席程莉莉、广州港集团工会温东伟率市总工会国际部老干处党支部、广州港集团工会、广州黄埔国际海员俱乐部的党员共同登上长365米,宽58米,装载量达到14000标准箱的超大型集装箱货轮——“哥伦布轮”,慰问来自法国、菲律宾、印度尼西亚、印度的30名海员。
  程莉莉、温东伟等与船长、大副及部分船员进行了交流,了解他们的工作情况、船上生活情况及对港口服务的需求等,还向船长赠送了《习近平谈治国理政》(英文版)、《广州画册》和广彩瓷盘。大家赠送了《广州2018》中英文书籍、具有中国特色的熊猫屏风工艺品等给船员们,并向他们送上节日的祝福和问候。


  船长对市总工会、广州港集团及黄埔海员俱乐部在世界海员日期间给他们带来特殊的问候和惊喜表示感谢,对广州港的优质服务给予赞誉。
  随后,市总工会与广州港集团工会及其下属南沙港区各公司工会及业务部门负责人召开了服务职工、服务海员座谈会。大家紧紧围绕如何更好服务港口工人、服务海员,就联合设立海员俱乐部南沙港区服务站,共同开展送演出、送培训、送慰问,积极反映解决港区职工交通、就医、托幼等内容,进行了广泛而深入的交流。


 


    扫一扫在手机打开当前页