当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
广东省委党史学习教育领导小组成员到花都区狮岭镇广东省总工会工作组驻点讲党课
  • 2021/7/26
  • 来源:广州工会app
  • 点击1815

2021年7月23日下午,在广州市总工会和广东省总工会驻花都狮岭工作组的积极协调下,广东省委党史学习教育领导小组成员、习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团成员、中共广东省委党史研究室主任杨建伟出席广州市花都区狮岭镇党史学习教育专题宣讲活动,为基层党员讲授了一堂题为《回顾百年奋斗历程 展望未来光辉前景——深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》的党课。



广东省总工会工作组,广州市总工会副主席夏俭保、基层工作部负责同志,花都区总工会全体党员,花都区狮岭镇党政领导班子成员,花都区狮岭镇各村、社区书记,花都区狮岭镇机关党支部书记,花都区狮岭镇“两新”党组织书记,花都区狮岭镇企业工会主席共150余人参加。

杨建伟从“光辉历程、伟大成就”“以史为鉴、开创未来”“若干重要论断”三个角度,深入讲解了习近平总书记“七一”重要讲话精神,带领党员们深情回顾了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代,团结带领全国人民由站起来、富起来到强起来的奋斗历程。讲课深入浅出,妙语连珠,富有真情,打动人心。

活动结束后,党员纷纷表示,感谢上级工会组织,让他们在基层能有机会现场听到如此高质量的党课。今后,他们将以此次党史学习为新起点,进一步加深对中国共产党光辉历史的理解和掌握,充分认识新时期新阶段所肩负的历史使命,紧密结合自身岗位工作实际,不断加强理论知识学习,知党恩、感党恩、报党恩,切实把学习党史的成果转化为改革创新、开拓进取的实效。


    扫一扫在手机打开当前页