当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天一视频
广州市第九届职工运动会闭幕
  • 2018/12/3
  • 来源:天一网
  • 点击304


11月30日,广州市第九届职工运动会闭幕。广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,广东省总工会、广州市体育局、市卫计委等单位领导及来自本届运动会各代表团团长及运动员、裁判员代表近1000人出席闭幕式。

闭幕式首先进行了排舞总决赛,共有8支代表队参加决赛,最终,广州汽车集团股份有限公司代表队获得排舞总决赛冠军。据悉,本届职运会共设18个大项148个小项比赛,经过2114个场次的激烈角逐,共产生了473枚金牌。共有来自全市各行各业的106个代表团1025支队伍、近万名男女运动员参加了比赛。

职运会始终将“群众体育”的要求贯穿始终,设置的项目均是职工日常喜爱的运动项目,如游泳、足球、篮球、乒乓球、羽毛球、趣味体育、中国象棋、围棋、扑克拖拉机、毽球、网球、拔河、排球、传统醒狮、田径、钓鱼等项目,取消了普及程度逐年下降的保龄球和射击等项目,取而代之的是更受职工欢迎的气排球和排舞等项目。

职运会还通过在全市开展寻找最美健身达人(团队)的活动,让职工们为身边的健身达人点赞,让深藏不露的达人高手们在广州电视台竞赛频道亮相宣传,把“全民参与,全民运动,全民健康”的理念厚植在职工群体中,让运动成为职工们的生活“必需品”。

为了让更多的一线职工,特别是非工企业职工都能享受到工会组织的服务和关爱,本届职运会专门增设了非公企业组别,增强了工会组织对非公企业职工的凝聚力。


    扫一扫在手机打开当前页