当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 财务工作 >> 财务工作-工作信息
白云区总工会召开区工会经费收支管理会议
  • 2018/5/23
  • 来源:天一网
  • 点击102

5月22日下午,白云区总工会在文化活动中心会议室召开全区工会经费管理工作会议。全区60余个区直属单位工会主席、副主席参加了会议。区人大常委会副主任、区总工会主席莫小云出席并作明确要求。

会议首先由区总工会常务副主席黎鉴明解读学习了《广东省基层工会经费收支管理实施细则》,他要求全区工会领导和干部职工都要认真学习、了解并吃透文件内容,认真贯彻落实文件精神,实打实为职工会员谋福利。随后,区总工会副主席沈灼升通报了全区各单位工会经费使用中存在的问题,并要求各单位根据问题及时整改,规范好工会经费的收管用。

最后,莫小云指出,党的十八大以来,习近平总书记提出一系列治国理政新思想新战略,特别就工人阶级和工会工作发表了系列重要讲话,这为我们指明了工作的方向。我们一定要牢固树立"四个意识",依法依规依章开展工作,切实把党对工会的要求转化为工会组织、工会干部的自觉实践,引领广大职工听党话、跟党走,将全面从严治党向最基层延伸。

会议要求全体工会干部,一是要围绕工会改革大局转职能、转方法、转作风,做政治过硬的"明白人";二是要举一反三,以问题为导向,制定一批管长远、治根本的经费审批流程和工作制度,做业务精湛的"政策通";三是发挥工会的职能和作用,做主动服务的"勤务兵";四是严格按中央"八项规定"使用工会经费,做廉洁自律的"先行者"。(白云区总工会)





    扫一扫在手机打开当前页