当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
广州市总工会积极传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和中国工会十七大精神
  • 2018/11/8
  • 来源:天一网
  • 点击215

11月8日,广州市总工会在第一次全国劳动大会旧址,召开广州市工会传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和中国工会十七大精神大会。中国工会十七大广州代表,市总工会常委,各区总工会和各产业、直属单位工会主席,市总工会机关全体干部,市总工会直属企事业单位党政主要负责人等共200余人参会。


  会议传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神、习近平总书记与全国总工会新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神、中国工会十七大精神;邀请习近平总书记视察广东时现场参与的两位劳模、参加中国工会十七大的广州代表分别畅谈了感想体会。大会对全市工会贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和中国工会十七大精神工作进行部署:
  一要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质,准确理解和全面把握工会十七大精神。全市各级工会从讲政治的高度来把握认识学习贯彻的重要意义,通过中心组学习会、党员大会、专题学习会等多种形式,迅速向全市广大工会干部中传达重要讲话精神和会议精神,把对以上精神的把握,与习近平总书记对工人阶级和工会工作的系列重要指示精神一体学习领会和贯彻,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者。
  二要加大宣传力度形成积极宣传态势,在全市基层工会和广大职工中迅速兴起学习热潮。要将学习贯彻工作作为当前和今后一个时期各级工会的重大政治任务,各级工会要组织宣讲小组走向基层深入一线进行宣讲,也要充分发挥劳模工匠示范作用,面向产业工人、一线职工、来穗务工人员和基层工会干部开展宣讲。依靠新时代红色文化讲习所、职工大学堂等工会宣传教育阵地,充分利用“两微一端”网上宣传资源,对习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大主要精神开展立体化宣传。
  三要通过实在的举措和扎实的工作抓好贯彻落实,切实将习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神落实到各项工作任务中。要提高政治站位,加强党对工会的领导为做好新时代工会工作提供坚强组织保证,加强意识形态工作主体责任,深入实施“工会组建攻坚行动”,按要求完成组建任务。要积极服务推动广州高质量发展,紧贴全市工作大局开展劳动和技能竞赛,加强劳模和工匠人才创新工作室创建,加快推进产业工人队伍建设改革。要加强职工思想政治引领,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习培训,加强以职业道德为重点的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德“四德”建设。要切实加大维权服务力度,构建联系广泛、服务职工的工会工作体系坚决维护和谐稳定,更好满足职工群众美好生活需要。要积极主动完成好工会十七大提出的目标任务,深入推进工会改革的持续深化,谱写工运事业和工会工作新篇章。


    扫一扫在手机打开当前页