当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
省总工会召开机关及直属单位2021年度总结表彰大会
  • 2022/1/27
  • 来源:粤工惠app
  • 点击182

1月25日,省总工会召开机关及直属单位2021年度总结表彰大会,总结2021年工作,表彰机关及直属单位优秀工作者。省人大常委会副主任、省总工会主席吕业升出席会议并讲话,省总工会党组书记、常务副主席陈伟东作2021年度工作总结。


▲ 表彰大会现场      林景余/摄

吕业升向受到表彰的先进个人表示热烈祝贺,希望大家珍惜荣誉、再接再厉,号召省总工会机关及直属单位干部职工向受表彰的同志学习,推动省总工会工作再上新台阶。吕业升表示,过去一年,在省委和全总的正确领导下,广东工会的工作不容易、不简单、不平凡。省总机关和直属单位全体干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述以及对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,按照省委和全总的部署,广东工会各项工作做到了有站位、有质量、有重点、有改革创新、有合力、有成效,得到了省委、全总领导的充分肯定和广大职工的高度认可,这些成绩的取得离不开省总全体干部职工的团结奋斗。


▲ 机关及直属单位优秀工作者获表彰      林景余/摄

吕业升强调,全省各级工会干部新一年推动工会工作要做到“五个强化”。一要强化政治意识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要强化严的意识,落实全面从严治党要求,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,有序有效地开展工作。三要强化走在前列的担当意识,确立工作的高境界、高标准、高质量。四要强化品牌意识,在重点工作的谋划推进中,总结好经验做法,形成广东工会工作品牌。五要强化工匠意识,敬业爱岗、用心用情、专心专注、精益求精、追求卓越,以工匠精神来谋划新时代工会工作,让广东工会工作真正做到走在全国前列。

省总领导杜玲、张振飚、叶向阳、冯建华、谢炳生,以及省总机关各部门、驻会产业工会、直属单位等100多人参加会议。


    扫一扫在手机打开当前页