当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
2018年广州·毕节·黔南暑期亲子活动联欢会举行
  • 2018/8/1
  • 来源:天一网
  • 点击130

为让孩子们零距离感受广州城市发展的魅力,体会父母作为城市建设者付出的艰辛;在开阔视野和增长见识的过程中树立孩子们自立、自爱、奋发图强的信心,7月30日至8月1日,广州市总工会组织来自毕节·黔南州等十三县(市、区)的42个家庭的留守儿童与在穗务工父母举办2018年广州·毕节·黔南暑期亲子活动。

8月1日下午,亲子活动联欢会在市二宫举行,参加亲子活动的孩子和家长欢聚一堂,脸上处处洋溢着团圆的幸福和欢聚的满足感。广州市总工会副巡视员汤升林 、毕节市人民政府驻广州办事处主任罗光前、黔南州人民政府驻广州办事处处长徐长刚、黔南州总工会副主席张平、毕节市总工会职工权益保障部部长廖建明等参加了联欢会,并为孩子赠送了书包和文具,勉励他们在新学期勤奋学习,立志成才。

联欢会上,毕节和黔南两地的孩子精心准备了精彩多样的表演节目。来自毕节市的孩子集体演唱了《感恩的心》,来自黔南州的孩子表演了诗歌朗诵《起航》,孩子通过精彩的表演传递自己内心的喜悦和感恩之情。联欢会还设置了亲子互动游戏环节,让孩子和家长深切感受彼此的默契和爱意。

据悉,在亲子活动中,主办方组织孩子和家长一起参观了广州动物园、广州塔、广州地铁博物馆、广东科技中心等广州景点、科教场馆,一同感受广州城市风尚、历史文化底蕴和科技发展历程,大家一同经历了一场充实、欢乐的难忘广州之旅。


    扫一扫在手机打开当前页