当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 他山之石
【工会建设】东坑镇成立新业态行业工联会,推动工会组织向新业态领域延伸
  • 2022/1/26
  • 来源:东莞市总工会
  • 点击166

进一步贯彻落实好习近平总书记关于“做好新就业形态劳动者劳动权益保障工作”系列指示精神,1月21日下午,东坑镇召开新业态行业工联会成立暨第一次会员代表大会。镇人大主席李灿明、镇总工会专职副主席黎伟祺,经发局、人社分局、交警大队等相关部门负责人及新就业形态劳动者代表等参加。


会议选举产生新业态行业工联会第一届委员会、经费审查委员会和女职工委员会。

新当选工联会主席黎伟祺同志表示,下来将不断探索建会入会有效模式,最大限度把新业态就业人员吸纳到工会组织中来,做实劳动权益保障工作,开展普惠性、精准性和常态性服务,切实把新业态行业工联会建设成为会员信赖的“娘家”。

会上,李灿明对风里来雨里去,始终坚守岗位、使命必达的新就业形态劳动者表示诚挚的敬意和节日的问候。李主席希望,下来新当选的工联会班子能提高政治站位,以工联会为统一入口和“蓄水池”,多举并措消除新就业形态劳动者建会入会“空白点”和“盲区”,真正把新就业形态劳动者纳入工会“四季送”、困难帮扶、心理关爱、法律援助等服务范围,共同把工联会打造成为受新就业形态劳动者拥护的“职工之家”。


    扫一扫在手机打开当前页