当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 服务阵地 >> 服务阵地-工作信息
番禺区沙头街工会职工服务站开始对职工开放
  • 2018/11/6
  • 来源:天一网
  • 点击3291

沙头街工会职工服务站即将对职工全面开放,沙头街辖内的职工凭有效工会会员证(或者单位工作证)在前台登记就可免费使用职工服务站内的设施。

沙头街工会职工服务站位于沙头街禺山西路381号,与家庭综合服务中心合处办公,站内设工会法律服务工作室、工友和谐家园、职工书屋、职工心理咨询室、职工舞蹈室等八大功能场室,为职工提供信息咨询、就业指导、权益维护、困难帮扶、休闲娱乐的“一站式”职工服务平台。

其中职工书屋建设参考广州市职工书屋示范点建设标准,设图书陈列区和电子阅读区,共藏书1500多册,涉及工会知识、政策法规、专业技术、职业修养、励志文艺、生活健康等类别,最大限度地满足广大职工的阅读需求。

工友和谐家园目前投入电脑设备11台,并根据我街职工实际需求选编录制了职工素质提升资源数据库,通过互联网、电脑服务器的局部连接,实现职工轻松点播,同时有效阻隔不健康网页,为职工提供一个安全、健康的学习娱乐场所。目前沙头街工友和谐家园系统设学历提升、职业培训、政策法规、资讯服务、文明礼仪、影视天地、博览群书等栏目,满足职工群众不同的使用需求。

沙头街职工服务站是沙头街工会全面贯彻落实党的十九大会议精神和习近平总书记关于群团工作会议重要讲话精神的重要举措,通过打造帮扶、维权、服务三位一体的综合性工会服务平台,整合社会资源、健全工作网络、提高服务效能,竭诚为职工服务,使工会组织真正成为传递关爱和温暖的“职工之家”。(梁结玲 王建文)





    扫一扫在手机打开当前页