当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 财务工作 >> 财务工作-工作信息
白云区总工会与区税务局召开工会经费税务代收工作调研座谈会
  • 2019/4/3
  • 来源:天一网
  • 点击5152

4月3日上午,白云区人大常委会副主任、区总工会主席莫小云带队到区税务局进行工会经费税务代收工作调研座谈会,区税务局局长马泽龙、副局长林键华、胡炳生、张宏等领导出席了会议。

区税务局对2018年的工会经费收入情况作了分析,总结了不足之处,并提出了加强部门协作、建立长效沟通机制、夯实征管基础等工作计划。

区总工会也从本级工会经费收入情况作了分析,并根据工会工作实际开展情况,向区税务局提出了加强工会经费税务代收工作协助要求。

区总工会与区税务局经过研究,拟定以下几个工作措施:一是提高认识,把工会经费税务代收工作摆在和税收征收同等重要位置;二是加强联席会议工作,定期沟通工作存在问题并及时处理;三是强化代收宣传工作,充分运用税务大厅公告栏、电子显示屏、宣传手册、短信平台等方法,广泛宣传工会经费税务代收政策,营造依法缴纳工会经费的良好社会气氛;四是开展税务前台人员及企业财会人员业务培训,熟练掌握如何在纳税系统申报工会经费;五是确保数据信息畅通,区总工会定期把缴费情况有变动的企业名单发给税局,由税务局发给税所核查情况并进行整改。(白云区总工会)




    扫一扫在手机打开当前页