当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党史学习教育
省总工会召开党组理论学习中心组深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会
  • 2021/12/21
  • 来源:粤工惠app
  • 点击3749

12月15日,省总工会召开党组理论学习中心组深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,深刻领会党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义。省总工会党组书记、常务副主席、机关党史学习教育领导小组组长陈伟东主持会议并讲话。

会议指出,要深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。深刻领会党百年奋斗的光辉历程、重大成就、历史意义、历史经验、历史使命,从百年党史中汲取智慧和力量,奋力在新征程上创造广东工会工作新局面,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出工会组织新的更大贡献。

会议强调,要准确把握党的十九届六中全会的丰富内涵和实践要求,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿工会工作全过程。始终坚持党的领导,更加坚定地做到“两个维护”,团结引领广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。始终汲取真理伟力,更加自觉地强化理论武装,切实转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。始终牢记初心使命,更加坚定地践行人民至上理念,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。始终坚持开拓创新,更加有力地深化工会改革,充分激发广大职工建功立业的劳动热情和创造潜能。始终坚持自我革命,更加坚定落实全面从严治党,为工会工作创新发展提供坚强组织保障。

会议要求,要认真抓好党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻工作,推动习近平总书记重要讲话精神在广东工会形成生动实践。深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是工会组织当前及今后一个时期的首要政治任务,要结合工会工作实际,精心组织学习、周密部署安排,在全省工会组织和广大职工中持续掀起学习宣传贯彻热潮。要抓好学习培训,把学习全会精神纳入党史学习教育重要内容,纳入工会各类培训班和各级工会院校的教学内容,坚持学用结合,按照《广东工运事业和工会工作“十四五”规划》部署要求,确保党的十九届六中全会精神在工会系统落地见效。要深入开展宣传宣讲,用好《南方工报》、粤工惠、机关“党员之家”、工人文化宫、爱心驿站等宣传文化服务阵地,广泛宣传党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、历史意义和宝贵经验,不断深化广大职工对全会精神的认识和理解,坚定听党话、感党恩、跟党走的信念。

研讨会上,5名党组成员和2名基层党组织书记代表结合学习思考和岗位工作实际,围绕“学习贯彻党的十九届六中全会精神”作了交流发言。大家纷纷表示,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者;坚决扛起广东工会高质量发展的使命和担当,不断研究新情况、新问题,不断学习新知识、新技术,找准工会组织围绕中心服务大局的结合点、着力点,把握规律,主动创新;全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面加强党的建设,勇于直面问题,不断自我革命,为新时代新征程工会工作创新发展提供坚强保证。

省委党史学习教育第八巡回指导组到会指导,省总党组成员、一级巡视员,机关各部门、驻会产业工会、事务中心、技协及直属单位有关负责人参加会议。


    扫一扫在手机打开当前页