当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 法律服务 >> 法律服务-工作信息
黄埔区总工会赴区法院调研劳动争议诉调对接工作
  • 2020/9/2
  • 来源:天一网
  • 点击960

9月2日下午,黄埔区人大常委会副主任、区总工会主席牛穗生带队前往区法院,就进一步加强“法院+工会”劳动争议诉调对接工作进行调研。区法院代院长杨铭参加。

会上,双方肯定了诉调对接工作在劳动争议多元化解方面的成绩,并就下一步的推进工作进行了深入讨论,达成以下共识:一是进一步整合资源,完善联动机制。区总工会遴选具有丰富调解经验的律师担任调解员或特约调解员,不断提高调解员队伍的专业化、职业化水平,区法院西院区诉讼服务中心建成后,积极改善诉调对接工作室的工作条件,夯实工作基础;二是进一步优化劳动争议案件的流转机制,确保诉调对接工作室能最大程度地发挥诉前、诉中调解的工作职能,减轻劳动争议案件的审判压力,节约司法资源;三是进一步发挥线上调解平台的作用,依托广州互联网法院在线纠纷多元化解平台-广互ODR进行“云调解”,提高争议双方参加调解的意愿和便利性,解决因疫情防控无法现场开展调解和签订调解协议的难题。

据统计,黄埔区劳动争议诉调对接工作室成立以来,共接受劳动争议调解咨询1056人次,处理案件数475件,调解成功333件,调解成功率70%,超出全市平均值45%,劳动争议诉调对接工作走在全市前列。(黄埔区总工会)




    扫一扫在手机打开当前页