当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 法律服务 >> 法律服务-工作信息
增城区增江街总工会开展送法暨禁毒宣传落企业活动
  • 2018/5/31
  • 来源:天一网
  • 点击64

5月26日,增城区增江街总工会邀请派驻该街工会法律顾问陈羡玲律师在广州市第二工人疗养院开展一场以法律讲座为形式的送法宣讲活动,来自辖区13家企业的一线职工、工会干部共150人参加了本次培训。

陈律师根据《婚姻法》、《女职工劳动保护特别规定》,以婚姻的意义、婚姻关系存续期间的若干法律问题、婚姻关系的解除、婚前婚后房产归属及分割、离婚后的若干法律问题、女职工的“四期”保护工作等为主要内容,围绕大家最关心的夫妻共同财产如何处理、贷款买房、离婚时财产如何分割、离婚后子女抚养及父母出资购买的房产等问题并结合日常生活中的真实案例进行了详细阐释。职工们还将平时遇到的问题纠纷现场进行了咨询,陈律师都详细地逐一解答。

此次活动取得了预期效果,参会职工纷纷表示对《婚姻法》和《女职工劳动保护特别规定》有了更深层次的了解,提高了自己识法用法的能力。同时工作人员借此机会开展禁毒宣传活动,通过组织大家观看禁毒视频,号召职工朋友们要认清毒品的危害,提高拒毒、防毒意识,时刻警记“远离毒品,珍惜生命”,自觉拒绝毒品,自觉加入禁毒行动中来。(增城区增江街总工会)





    扫一扫在手机打开当前页