当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
牢记历史勇担使命——广州市总工会为黄埔企业职工讲授党史学习教育专题党课
  • 2021/7/9
  • 来源:黄埔区总工会
  • 点击2025

2021年7月8日,广州市总工会党组副书记、常务副主席李德球到位于黄埔区的广州市香雪制药股份有限公司,为企业职工讲授党史学习教育专题党课,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。黄埔区人大常委会副主任、区总工会主席牛穗生,区总工会相关负责同志、企业负责人和20名企业职工党员代表参加。



课堂上,李德球以“牢记历史 勇担使命——在党史学习教育中不断激发奋发作为的磅礴力量”为题,带领党员职工深入学习和理解习近平总书记“七一”重要讲话精神,重温党的百年奋斗历程,为下一步扎实推进党史学习教育指明了方向。

李德球表示,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性和实践性,广大领导干部和全体党员要深入学习领会习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,更加自觉振奋向第二个百年奋斗目标迈进的精气神;要深入学习领会习近平总书记关于“九个必须”的重要论述,以史为鉴、开创未来,更加自觉汲取为实现第二个百年奋斗目标的智慧力量;要深入学习领会习近平总书记向全党发出的伟大号召,更加自觉为实现第二个百年奋斗目标担当尽责。

李德球强调,要坚持学以致用,把学习成果转化为提高政治能力,转化为推动工作的动力,进一步增强把学习习近平总书记重要讲话精神成果转化为做好新时代工会工作的行动自觉,充分发挥工会组织职能作用,不断凝聚职工群众奋进“十四五”的磅礴力量。一要切实维护职工劳动经济权益,不断提高劳动者收入水平;二要构建以精准帮扶、普惠性服务为重点的工会服务职工体系,把党和政府的关怀送到职工群众心坎上;三要构建和谐稳定劳动关系,坚决维护社会大局稳定,以更高站位、更强担当、更实举措扎实做好各项工作。

活动中,李德球一行还参观了广东省凉茶博物馆和党建展厅。


    扫一扫在手机打开当前页