当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
省总工会到肇庆云浮送温暖
  • 2022/1/24
  • 来源:粤工惠app
  • 点击146

近日,省总工会党组成员、副主席杜玲受中华全国总工会委托,率队到肇庆、云浮开展春节送温暖慰问活动。

1月18日, 杜玲带领慰问团,到肇庆开展慰问送温暖活动,为肇庆一线劳动者、困难职工、困难劳模送上温暖和关爱。在风华高科冠华分公司高端电容基地,慰问团深入企业车间,详细了解企业的生产和经营情况,为车间一线工人送上慰问金、新春慰问大礼包和“福”字,感谢企业职工的辛勤付出,并提前为企业职工送上新春祝福,现场暖意融融。

随后,慰问团来到困难职工吴吉英和困难劳模陈巧梅的家中,与他们闲话家常,亲切询问他们的生产生活和身体情况,并为其送上慰问金和新春慰问品,以感谢他们为肇庆经济社会发展所作出的贡献,并叮嘱他们要照顾好身体,努力克服眼前的困难,坚定对生活的信心。

“衷心感谢党委政府和各级工会组织对我的关心!”陈巧梅激动地说。

“今年留在广东过年吗?这些爱心礼品是各级工会及社会爱心企业对各位的关爱,在这里提前祝大家过个好年!”紧接着,慰问团来到牌坊广场工会户外劳动者爱心驿站前,现场慰问了10名新业态劳动者,为他们送上慰问品和新春祝福。

在肇期间,慰问团还到鼎湖工人疗养院及牌坊广场工会户外劳动者爱心驿站进行实地调研。

1月19日, 杜玲带领慰问团到云浮罗定市开展春节送温暖慰问活动。杜玲一行先后深入困难企业,困难职工和困难劳模、新业态劳动者家中开展慰问活动,与一线职工群众亲切交谈,详细了解他们的工作、生活、家庭等相关情况,为他们送上慰问品和慰问金,将党委政府和工会组织的关怀和祝福送到企业和职工群众的身边,并提前向他们致以新春的问候和祝福。

慰问中,杜玲对广大工友们长期坚守在工作岗位上辛勤劳动,为经济建设、社会发展作出的积极贡献表示感谢,同时叮嘱他们在工作中保重身体、注意安全。她要求各级工会组织在今后的工作中积极主动履行工会职责,时刻关心职工冷暖,不断优化措施,扎实为广大职工群众提供帮助,切实让职工群众感受到工会服务的温暖,让广大职工群众过一个温暖的春节。

肇庆、云浮、云浮罗定市总工会负责人以及有关单位负责人陪同参加慰问。


    扫一扫在手机打开当前页