当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
全国总工会法律工作部调研广州工会工作
  • 2019/3/26
  • 来源:天一网
  • 点击999


2019年3月26日,全国总工会法律工作部部长江南一行到广州调研《工会法》实施情况有关工作,并召开贯彻落实《工会法》座谈会,广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩主持座谈会。

江南首先参观了职工群众来访接待室,详细了解工会提供法律咨询、法律援助和接待职工群众来访等情况。在随后的座谈会上,江南分别听取了部分区、街总工会,企业工会以及市总机关有关部门的汇报并进行了座谈交流。唐航浩表示,广州工会将继续按照《工会法》等有关法律规定履职尽责,同时提出规范国有、非公企业民主管理,工会资产管理,职代会审议事项等意见建议。江南对广州工会严格贯彻依法治会要求给予高度评价,表示广州工会可在部分事项上先试先行,为未来立法提供实践基础;广州工会在维权和维护职工队伍稳定方面的经验做法值得推广借鉴。

广东省总工会维权工作部负责同志,市总工会副主席夏俭保及法律工作部、组织部、财务部和基层工作部负责同志参加调研。


    扫一扫在手机打开当前页