当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
广州黄埔区全球招募政府雇员 年薪50万起
  • 2018/11/5
  • 来源:大洋网
  • 点击95

黄埔区、广州开发区要面向全球遴选政府特聘雇员30名,年薪50万或以上不等。昨日,记者从黄埔区、广州开发区特聘雇员全球征才人才推介会上获悉,目前已有100多名基本符合条件的精英报名。
  此次面向全球公开遴选政府序列特聘雇员30名,包括首席战略规划官、全球招商总监等职位,定位为负责全区层面重大项目或专项工作的高精尖人才。所有岗位统一采取“一人一薪”方式,年薪50万或以上不等。这一消息一出引起了社会广泛关注。
  昨日下午,黄埔区、广州开发区特聘雇员全球征才人才推介会在萝岗会议中心举行。黄埔区、广州开发区人力资源和社会保障局局长李雄慧表示,区内公务员的招考和选录依旧严格按照国家的相关法律法规进行,但此次政府花重金从体制外聘请高精尖人才,目的十分明确,就是面对新时代、新产业的发展需求,政府机关及时作出调整与创新,通过高精尖人才作为承担部分公共事务的主体,以更高的标准推进队伍建设,提升政府决策的前瞻性和科学性,提供更高水平的公共服务,持续优化国际营商环境。
  此次公开遴选特聘政府雇员,遵循严谨公开透明的程序,按照发布公告、现场推介会、网上报名、资格审查、履历分析、能力评估和专家面谈、体检、公示等环节进行。
  值得关注的是,鉴于岗位的重要性以及对于人才的高要求,此次公开遴选突破了以往的选人用人机制,由原来以考试为主的常规模式,改为引进专业猎头公司,依托国际化招聘平台,通过人才推介大会、人才定向挖掘等形式,吸纳海内外人才。对于通过资格审查的应聘人员,还将进行履历分析、能力评估和专家面谈,重点考察过往履历以及是否具备履职的能力等,有严格的遴选程序。
  记者从推介会上获悉,自公告发布之日起,遴选工作在社会上引起广泛关注,也吸引了一大批精英报名,目前基本符合条件的报名人数已有100多名。除了大陆及港澳台的顶尖人才外,还有来自欧洲、非洲的精英。他们来自于国内外各大知名企业,既有国企背景的,又有就职民营企业的,甚至还有美洲、欧洲等境外企业的中高层管理人员。这些人才绝大部分毕业于国内名校,个别还有欧美顶尖学院教育背景。


    扫一扫在手机打开当前页