当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党史学习教育
学史力行·以行践知——从化区总工会结合党史学习教育开展学习培训
  • 2021/9/16
  • 来源:广州工会app
  • 点击312

2021年9月14日-15日,从化区总工会结合党史学习教育开展学习培训,通过重温红色党史、爱国主义教育、业务能力培训等,进一步提高工会干部履职能力和服务能力。从化区人大常委会副主任、区总工会主席刘树生,常务副主席巢继秋及全体工会干部等参加。



“党史是最好的‘镜子’,党史是最好的‘老师’,党史是最好的‘教科书’,党史是最好的‘营养剂’。”培训班上,从化区委党校讲师巢阳生开宗明义地点明了正确认识党史学习教育的重要意义,并以《学史力行,建功新时代》为题,为参训的工会干部详细梳理了党史发展的总脉络,重点讲述了新民主主义时期中国共产党在从化的发展历程,引导参训人员树立正确的党史观,把学习成果和工作实践结合起来,在积极为职工群众排忧解难的工作中密切党和人民、工会与职工之间的联系。

培训期间,大家还参观了莲麻小镇黄沙坑革命旧址纪念馆、村史馆,温泉镇老温泉新活力实践馆、云台山战役遗址等,从一代又一代的中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的伟大精神谱系中汲取智慧和力量。

刘树生表示,学习的目的在于运用,希望广大工会干部能牢牢把握好党史学习教育的实践取向,以改革的精神研究问题,以创新的实招破解难题,在守正创新中提高为职工群众办实事、谋福利的本领,脚踏实地做好工会各项工作,把从化工运事业推向前进。


    扫一扫在手机打开当前页