当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 他山之石
中山市总工会开展“携手童行·关爱成长”涉毒困难家庭青少年儿童帮扶活动
  • 2022/1/24
  • 来源:中山市总工会
  • 点击149

为有效助力戒毒康复人员回归社会,1月24日,中山市总工会作为市禁毒委成员单位,结合《关于开展“携手童行·关爱成长”2021年中山市涉毒困难家庭青少年儿童帮扶活动的通知》要求,在三角镇开展了对口帮扶活动。市总工会党组成员、副主席、二级调研员曹康琳,三角镇副镇长陈翠云等参加活动。


曹康琳先后到结民村和高平村走访慰问困难家庭,亲切地询问戒毒康复人员的身体状况、工作及生活情况,并鼓励他们增强信心,保持乐观向上的心态,坚信在党和政府的关爱扶持下,生活一定会越来越好。


在新春佳节即将来临之际,曹康琳还向康复人员送上了新年的祝福和问候,并为他们送去慰问品,及时将市总工会和市禁毒办的深切关怀送到康复人员的心坎上。康复人员纷纷表达了对市总工会和市禁毒办的感激之情,也表示在新的一年将努力生活,改变生活环境,提高生活质量,尽自己最大的能力回归社会、回馈社会。

此次活动是深入贯彻落实国家禁毒办关于开展吸毒人员“平安关爱”专项行动和广东省整治突出毒品问题三年行动计划决策部署的具体举措。据悉,自2017年起,我市已连续4年开展涉毒困难家庭帮扶系列活动,得到了社会各界的一致肯定。


    扫一扫在手机打开当前页