当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
广州市总工会召开全市行业工会工作会议
  • 2018/6/1
  • 来源:天一网
  • 点击758

为进一步提升我市行业工会工作水平, 6月1日,广州市总工会组织召开全市行业工会工作会议。广州市总工会副巡视员周志坚、广东省总工会民营企业工联会主席黎巧梅出席会议并讲话。

会议总结回顾了广州市行业工会的发展历程、建设成效及工作经验,对下一阶段全市行业工会工作进行了部署,与会人员还围绕行业工会建设热点难点问题进行了讨论。接下来,市总工会将加大力度推进行业工会规范化建设,为推动行业工会切实发挥作用,将探索实行“行业工会建设项目竞投”激励机制。

周志坚在讲话中强调,推进行业工会建设是工会组织贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要行动,是适应新形势下经济社会发展的迫切需要,也是加强工会基层组织建设的重要举措。周志坚表示,全市各级行业工会要坚持树立以人民为中心的服务理念,切实把广大职工群众的需求和期盼作为工作的出发点和落脚点;要认真掌握工会工作的规律,创新行业工会工作的思路和方法;要充分发挥自身优势,统筹整合各类资源;要切实发挥工会作用,扎实开展一些反映职工愿望,符合行业需要,体现行业特色的活动。

黎巧梅指出,广州市各级行业工会在服务职工群众过程中探索了很多有益经验,取得了较好的成效,希望再接再厉,争取在行业集体协商等重点工作方面创造“广州经验”,彰显“广州特色”。

广州市各区总工会分管组建工作的领导和部门负责人,市、区两级行业工联会负责人共约90人参加了会议。


    扫一扫在手机打开当前页