当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
番禺区总工会实地走访调研广重集团职工文体阵地建设情况
  • 2021/9/16
  • 来源:广州工会app
  • 点击156

2021年9月14日下午,番禺区总工会副主席梁杏梅, 番禺区总工会办公室主任王绍文,石壁街工会代表一行人到广重集团实地走访调研职工文体阵地建设情况。广重集团党委副书记、工会主席陈恨水陪同调研。



今年6月底,“初心铸梦”广重集团党群活动中心落成,室内羽毛球场、乒乓球室、健身室等运动场所成为了职工们业余生活的好去处。同时,职工们反映,位于室外的篮球场由于年久失修,地面粗糙不平整,不利于运动,希望广重集团能组织翻新建设。

今年,为全面学习贯彻党的十九大精神,落实全民健身国家战略,结合“我为群众办实事”实践活动,番禺区总工会拟在2021年从全区各企业中选择一批单位,为其体育设施建设提供补助,提高番禺区职工队伍的身体素质。在获悉这一消息后,广重集团工会立即展开申请工作,并顺利通过番禺区总工会的审批。

番禺区总工会对广重集团改造篮球场这项工作高度重视,认真指导相关工作推进。走访调研当天,番禺区总工会负责同志查看了室内羽毛球场、健身房等运动场所,了解职工书屋的服务情况,对广重集团工会工作予以肯定。梁杏梅指出,文体服务也是工会开展职工普惠工作的一种方式,希望职工普惠服务不仅能给职工带来物质上的实惠,还能涵盖文化体育等方面,让职工同时获得物质和精神上的满足。

陈恨水表示,广重集团工会将结合自身特点,合理推进篮球场项目建设,有效使用配套经费,并以此为契机,进一步推动广重集团职工身体素质的提升。


    扫一扫在手机打开当前页