当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
弘扬宪法精神,传播法治力量!广州市总工会积极进行宪法宣传!
  • 2018/12/5
  • 来源:广州工会APP
  • 点击80

 

2018年3月11日,第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,本次修宪主要内容体现为将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,对打造中国法治模式、探明法治路径、振奋中国精神、增强民族凝聚力、开创中国法治建设的新局面意义深远,标志着我国法治建设进入新阶段。

2018年4月,结合新出台的宪法修正案,广州市总工会与越秀区总工会合作开展“弘扬宪法精神·打造法治劳动关系”法治宣传活动。

2018年11-12月,与华南农业大学、华南理工大学、华南师范大学等高校合作,开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传活动6期,深入基层社区、企业、厂区开展宪法普及宣传活动。

此外,配合12月4日国家宪法日,广州市工会法律服务点将在12月8日前开展宪法主题法治宣传活动6期,举办宪法主题法律培训班1期。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。广州市总工会高度重视宪法及宪法修正案的宣传,依托全市117个“广州市工会法律服务点”,2018年共举行宪法宣传活动18期,服务职工约4000人次,派发普法宣传单张6000余份。

通过广州市工会法律服务点一系列宪法宣传,为广大职工群众普及了宪法内容,增强了职工群众的法治意识和宪法精神,发挥了工会服务职工的职能,对全市宪法宣传工作作出了积极贡献。


    扫一扫在手机打开当前页