当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 财务工作 >> 财务工作-工作信息
南沙区总工会举办2018年工会财务干部培训班
  • 2018/4/18
  • 来源:天一网
  • 点击217

为提升我区各级工会财务干部的综合素质,进一步提高我区各级工会财务干部的业务水平,并结合2018年广州市工会干部教育培训工作计划安排,417日上午,南沙区总工会在工人文化宫职工大学堂举办工会财务干部培训班,全区各级工会主席、经审主任、财务人员共100多人参加了本次培训。

区总工会常务副主席、经审主任梁洁芳同志出席培训班并作开班动员讲话,她感谢市总对我区财务培训工作的支持,同时指出,2018年初全总和省总分别下发了《基层工会经费收支管理办法》和《广东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)》,新的管理办法和实施细则对工会经费各项开支都作了明确清晰的规定,但政策解读与基层实际运用中仍产生不少问题,所以财务干部要进一步提高对工会财务工作的认识,不断学习最新政策,不断提高自身业务水平,依法依规做好工会财务管理工作,提高工会经费的使用效益,更好地服务广大会员。

市总工会财务部吴永茂科长结合日常工会工作实际案例,深入浅出地为学员讲解《基层工会经费收支管理办法》《广东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)》等相关业务知识,对基层工会经费开支具有很强的指导性和实操性,让学员们受益匪浅。培训班最后设置了互动环节,吴科长对学员们“有备而来”的问题耐心细致地解答。

培训结束,学员们都意犹未尽,纷纷留下来继续向吴科长请教,他们表示培训内容很实用,对基层工会经费开支是有很强的指导意义。(南沙区总工会 陈施彦)


    扫一扫在手机打开当前页