当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 财务工作 >> 财务工作-工作信息
番禺区大石街工会开展工会财务制度培训班
  • 2018/6/28
  • 来源:天一网
  • 点击467

为进一步规范基层工会经费使用管理,6月27日,大石街工会在大石街道办举办大石街工会财务管理培训班,街工会属下各单位工会主席、工会财务人员共计60余人参加培训。

培训班邀请街工会财务部负责人就工会会计制度、上级工会关于加强基层工会经费收支管理文件精神、工会财务审计等作了细致解读,并对提前收集的相关财务管理常见问题进行了一一解答。有针对性地分析了日常审计中发现的工会经费使用存在的问题,阐述了违反的相关工会制度依据,并提供了合理、可行的整改建议。参训人员普遍反映本次培训参训面广、内容具体务实、可操作性强,直接解决了中央八项规定以来,基层工会在财务管理、经费使用中的疑难问题,明确了经费使用原则和具体可行性方法,接地气,收获大。

培训班上,全体工会主席还分组交流了2018年上半年工会工作以及下半年年工会工作思路,为谋划下半年街工会工作献计献策。(大石街工会)





    扫一扫在手机打开当前页