当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
逾200人参与!广州联通第一届职工拔河比赛圆满落幕
  • 2021/11/1
  • 来源:广州联通工会
  • 点击1800

为响应国家全民健身的号召,践行职工队伍建设二十条,丰富员工的业余生活,培养团队协作精神,增强企业凝聚力,营造朝气蓬勃、活力迸发的企业氛围,10月30日,由广州联通工会主办,战客(ToB)模块承办的广州联通第一届职工拔河比赛在广东邮电职业技术学院体育场圆满落下帷幕!广州联通党委书记、总经理闻屏,公司党委委员、副总经理、工会主席曾昭才到现场观摩比赛,来自各区县分公司、各部门共18支队伍、200余人参加了这场拔河盛会!

“起绳、预备……”观众沉着呼吸,神情紧绷,做出攥紧拳头手势。随着一声哨响,裁判手势挥下,第一场比赛正式拉开序幕!只见参赛队员们紧握长绳,铆足了劲拼命往后拉!由于疫情原因,严格控制活动场内人数,现场不允许拉拉队员到场,但激烈的赛事紧扣心弦,没有上场比赛的队伍自发围绕在赛道旁组成拉拉队卖力地为比赛队员呐喊加油!哨子声、呐喊声此起彼伏!

虽然天空一直下着小雨,但丝毫没有影响大家对比赛的热情!比赛过程中,各部门参赛队员努力拼搏,无论是场上还是场下,气氛都非常激烈,现场拉拉队个个热情高涨、呐喊助威给比赛增添了特别的气势,每一声呐喊都带来一股强大的力量,鼓励赛场上的队员奋力拼搏。赛场上的队员个个斗志昂扬,胜负难分之时,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底!

为了提升本次赛事的专业性,筹备初期,广州联通工会特别邀请了国家级拔河教练到场为每一支队进行技巧和动作的指导,每支队伍为了团队的荣誉,在安排好工作的同时,做好赛前训练。本次比赛还特别创新赛制,为了最大限度的让更多干部员工参与到比赛中,对体重的限量标准适当放宽,且在决赛的环节中,还可邀请淘汰队的女外援加入。

在紧张热烈的氛围中,18支联队历经混合团体赛、复活赛、八强赛、半决赛、决赛的激烈逐雄,最终云网运营队一路过关斩将,击败多支强势雄队,随着36米的麻绳落地,成功摘得了首届职工拔河比赛冠军,成为本次赛场焦点。番禺联队和天河联队以微弱的差距,分别赢得了本届亚军和季军。

本次拔河比赛是今年广州联通在做好新冠肺炎疫情常态化防控下举办的一次公司级别的集体体育活动。此次比赛进一步拓展了员工的体育文化生活,促进各部门员工间的交流互动,增强了团队凝聚力,使大家把比赛中迸发出的拼搏精神融入到未来的工作中,以昂扬的斗志,为打好百日攻坚战,实现“全年红”,积蓄新动能、贡献新力量。



    扫一扫在手机打开当前页