当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 工会文体 >> 工会文体-工作信息
体验快乐 共享美味
  • 2018/6/5
  • 来源:天一网
  • 点击242

为了增进家长和孩子之间的情感交流,培养孩子的动手能力,在“六一”国际儿童节来临之际,广州市南沙区东涌镇总工会于5月27日上午在太石社区综合服务中心三楼开展了“甜蜜蛋糕享温情”DIY亲子蛋糕活动,共25对职工亲子家庭参加。

活动开始,由烘焙老师现场讲解制作蛋糕过程中所需食材、设备和工具,接着演示了水果奶油蛋糕的制作过程;然后,参加活动的25组家庭,在烘焙老师的指点下,学习如何一步步把蛋糕胚、奶油、装饰的巧克力饼干等材料,组合成为一个完整漂亮的蛋糕。在制作过程中,小朋友们兴致勃勃地大显身手,在蛋糕上充分发挥自己的想象力,把蛋糕装饰得妙趣横生,甚至有的小朋友忍不住伸出舌头舔了舔上面的奶油。

活动结束后,不少家长表示,工会举办的DIY亲子蛋糕活动非常有意义,这次活动不仅促进了孩子跟家长之间的交流,也为自己的孩子与小朋友之间创造了一个相互沟通的机会。本次活动受到了大家的欢迎与喜爱,并纷纷表示意犹未尽,期盼着下一次DIY亲子蛋糕活动。(东涌镇总工会  文/蔡晓欣 图/梁学斌)





    扫一扫在手机打开当前页