当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
吕业升率省总工会调研组到广州调研
  • 2021/1/9
  • 来源:天一网
  • 点击2875

2021年1月8日,省人大常委会副主任、省总工会主席吕业升率调研组来穗调研职工队伍稳定和集体协商工作。

上午,调研组赴广州市员村工人文化宫法律服务中心、天河区工会职工服务中心、广州职工教育网服务中心和大数据中心等地,深入了解疫情防控以来工会开展职工法律服务、劳动争议多元化解、职工教育培训等情况,与市工会法律服务律师团副团长杨满玉和“全国维护职工权益杰出律师”、广州工会律师志愿服务队副队长蔡飞进行交流,并召开座谈会。市总工会及白云、黄埔、番禺、南沙区总工会在会上汇报相关工作情况。

下午,调研组参观了黄埔区广州日弘机电有限公司生产车间。随后召开座谈会,听取企业行政关于企业生产经营情况和企业工会关于企业劳动关系、开展集体协商的情况介绍,与部分职工代表亲切交流并询问职工生产生活情况。

吕业升在调研中充分肯定广州工会在构建和谐劳动关系、推进集体协商等方面的好做法、好经验、好成效,指出广州工会有政治站位、有深刻认识、有扎实举措、有工作创新、有良好作风。他强调,做好下一步工会工作,一是要绷紧政治担当这根弦;二是要坚持完善和创新工作机制;三是要突出工作重点;四是要突出工作系统性;五是要强化工作力量;六是要加强队伍培训。吕业升表示,要高度重视集体协商工作,充分发挥集体协商在构建和谐劳动关系中的作用,既要维护职工合法权益,也要充分考虑企业发展实际,努力实现共赢,凝聚各方力量,共同促进企业健康发展。

省总工会党组书记、常务副主席陈伟东,市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,省总工会领导张振飚、刘国斌参加调研。


    扫一扫在手机打开当前页